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Cupcake integral de cenoura decorado com brigadeiro de cenoura

Cupcake integral de cenoura decorado com brigadeiro de cenoura

Cupcake

Ingredientes:

Massa:
– 3 ovos
– 3/4 xícara de óleo
– 2 cenouras médias picadas
– 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar demerara
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
– 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
– 5 colheres (sopa) de leite desnatado

Modo de preparo:

Massa:
01. No liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura.
02. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente aos poucos as farinhas e por último o fermento em pó.
03. Misture bem e despeje a massa em uma assadeira de cupcake untada e enfarinhada.
04. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.

Calda:
01. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura e formar a calda.
02. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo.

Brigadeiro de cenoura

Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 cenoura
– Folha de cenoura
– 1 colher (sopa) de margarina
– Água

Modo de preparo:

01. Corte a cenoura em rodelas e bata no liquidificados com água, usando apenas a quantidade suficiente para bater e triturar a cenoura.
02. Coloque a cenoura triturada na panela com os demais ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar da panela e obter ponto de brigadeiro.
03. Deixe esfriar.
04. Umedeça as mãos com água e molde o brigadeiro em formato de cenoura.
05. Decore a parte superior da cenourinha com folha de cenoura.
06. Enfeite o cupcake com o brigadeiro de cenoura.

Crepioca Funcional

Crepioca Funcional

Ingredientes:
– 1 ovo
– 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
– 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
– 1 colher (chá) de salsinha e cebolinha picadas
– 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça ou chia

Modo de preparo:
– Em um recipiente pequeno, misture todos os ingredientes com o auxílio de um garfo ou batedor de ovos e reserve.
– Aqueça uma frigideira pequena untada com pouco óleo e despeje a mistura.
– Quanto o fundo da massa estiver firme, vire-a e deixe até que doure o outro lado.
– Sirva ainda quente e se desejar, acrescente recheio de sua preferência.

Bisnaguinha Integral com Linhaça

Bisnaguinha Integral com Linhaça

INGREDIENTES

Massa:
– 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
– 1 xícara (chá) de leite desnatado morno
– 1 ovo
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 1 colher (sobremesa) de margarina
– 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher (sobremesa) rasa de sal
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
– ¼ xícara (chá) de semente de linhaça

Modo de Preparo:
01. No liquidificador, bata o fermento, o leite, o ovo, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal.
02. Despeje em uma tigela e acrescente a semente de linhaça e as farinhas aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha branca.
04. Divida a massa em bolinhas, abra com o auxílio de um rolo de massa e enrole como rocambole.
05. Coloque as bisnagas na assadeira, deixando espaço entre elas.
06. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até crescer.
10. Leve para assar até dourar em forno preaquecido, mantendo a temperatura de 180ºC.

Pão de Batata Integral Recheado com Frango

Pão de Batata Integral Recheado com Frango

Ingredientes

Massa:
– 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
– ¾ xícara (chá) de leite desnatado morno
– 2 ovos
– ¼ xícara de óleo
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 1 batata média cozida e amassada
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
– Óleo para untar
– 1 gema para pincelar

Recheio:
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 2 dentes de alho amassados
– ½ cebola picada
– 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
– Sal, orégano, salsinha e açafrão
– 4 colheres (sopa) de creme de leite light

Modo de Preparo:

01. No liquidificador, bata o fermento, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
02. Despeje em uma tigela, adicione a batata e misture.
03. Acrescente as farinhas aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha branca.
04. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
05. Para o recheio, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho, a cebola, o peito de frango e os temperos até dourar levemente.
06. Desligue o fogo e misture o creme de leite light. Reserve.
07. Divida a massa em bolinhas, abra com a mão, coloque uma porção do recheio no centro de cada uma e feche.
08. Disponha em uma assadeira untada, deixando espaço entre as bolinhas.
09. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 30 minutos.
10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Bolo de Abacaxi no Copo

Bolo de Abacaxi no Copo

Ingredientes:

Massa:
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de margarina light
– 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo comum
– 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada
– 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
– 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda de fruta:
– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 1/4 xícara (chá) de água
– 1 abacaxi cortado em cubos pequenos

Creme:
– 500ml de leite desnatado
– 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
– 3 colheres (sopa) de amido de milho
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Montagem:
– 200ml de leite desnatado

Modo de preparo:

Massa:
01. Bater as claras em neve e reservar.
02. Em outro recipiente, misturar as gemas, a margarina light e o leite desnatado.
03. Em seguida, acrescentar aos poucos o açúcar, as farinhas, a semente de linhaça e o amido de milho.
04. Acrescentar a essência de baunilha e o fermento.
05. Após formar uma massa homogênea, acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente.
06. Em uma assadeira untada e enfarinhada, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
07. Retire do forno e espere esfriar um pouco para desenformar.
08. Com o auxílio de um garfo esfarele o bolo e reserve.

Calda:
01. Em uma panela coloque o açúcar mascavo e a água. Leve ao fogo até levantar fervura.
02. Adicione o abacaxi e misture.
03. Tampe a panela e deixe o abacaxi cozinhar por alguns minutos.
04. Desligue o fogo e reserve.

Creme:
01. Em uma panela coloque o leite e o amido de milho e misture bem.
02. Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo. Misture sem parar até o creme engrossar. Reserve.

Montagem:
01. Em um copo descartável transparente espalhe uma camada do creme.
02. Em seguida forme uma camada com o bolo esfarelado e umedeça com cerca de 2 colheres (sopa) de leite desnatado.
03. Por cima coloque o abacaxi cozido para completar uma camada.
04. Repita as camadas na mesma ordem até completar o copo.
05. Feche os copos com papel filme e leve à geladeira.
06. Sirva gelado.

Sorvete de banana com chocolate

Sorvete de banana com chocolate

Ingredientes

– 4 bananas nanicas
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– Castanhas trituradas

Modo de preparo

01. Congele as bananas com a casca.
02. Antes de preparar, retire as bananas do congelador até que amoleçam um pouco.
03. Descasque as bananas e bata no liquidificador até formar um creme.
04. Acrescente o chocolate em pó e bata novamente ou misture com uma espátula.
05. Distribua em copinhos e polvilhe as castanhas trituradas.
06. Sirva logo em seguida.

Picolé de frutas em camadas

Picolé de frutas em camadas

Ingredientes:

Opção 1
– 1 abacaxi descascado e picado
– Suco de 3 limões
– 1/2 melancia em cubos
– Água
– 3 colheres (sopa) de liga neutra
– Açúcar para adoçar

Opção 2
– 3 mangas descascadas e picadas
– 5 kiwis descascados e picados
– Suco de 3 limões
– Água
– 3 colheres (sopa) de liga neutra
– Açúcar para adoçar

Modo de preparo:

01. Coloque os pedaços de uma das frutas no liquidificador.
02. Acrescente água até completar um litro e bata até formar um suco.
03. Acrescente 1 colher (sopa) de liga neutra e bata novamente. Adoce apenas se necessário.
04. Distribua o suco em copos descartáveis ou formas para picolé até completar 1/3 do volume. Leve para congelar.
05. Repita o procedimento com a segunda fruta e forme a segunda camada nos copos. Leve para congelar.
06. Antes de congelar por completo a segunda camada, espete palito de picolé nos copos e leve para terminar o congelamento.
07. Repita o mesmo procedimento com a terceira fruta e distribua nos copos para formar a última camada. Leva para congelar.
08. Após congelado, desenforme os copos molhando as laterais e fundo do copo em água corrente para o picolé desprender do copo e sirva.

Brigadeiro com Fruta

Brigadeiro com Fruta

INGREDIENTES:

– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sobremesa) de manteiga
– 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
– Uvas sem semente ou morangos lavados e secos
– Sementes oleaginosas trituradas (nozes, castanhas, amêndoas) para cobrir os brigadeiros

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o farelo de aveia e o chocolate em pó e misture.
2. Leve a panela com a mistura ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar.
3. Em um prato disponha as sementes oleaginosas trituradas.
4. Com o auxílio de uma colher, pegue um pouco da massa e cubra a fruta com uma camada do brigadeiro.
5. Passe o brigadeiro nas sementes oleaginosas trituradas e coloque o brigadeiro em uma forminha de papel.

Salada completa de macarrão integral com legumes

INGREDIENTES:

– 300g de macarrão penne integral
– 1 cenoura ralada
– 1 pimentão amarelo em cubinhos
– 1 tomate picado
– 1 abobrinha em cubinhos
– 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– ½ pote de palmito em conserva picado em cubinhos
– ½ xícara de feijão branco cozido
– ½ cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– Sal e temperos a gosto

MODO DE PREPARO:

01. Cozinha o macarrão al dente conforme instruções da embalagem. Reserve.
02. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o pimentão e a abobrinha. Refogue até ficar al dente. Acrescente o brócolis e refogue mais um pouco. Reserve.
03. Em uma vasilha, coloque o macarrão, os legumes refogados e os demais legumes crus, acrescentando sal, azeite e temperos a gosto. Sirva frio.

Bolo do Brasil ;-)

Bolo do Brasil 😉

INGREDIENTES

Massa:
– 1 xícara (chá) de óleo
– 4 ovos
– 1 pote de iogurte natural desnatado
– 1 caixa de gelatina sabor limão
– 1 caixa de gelatina sabor maracujá
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de farinha de aveia
– 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sobremesa) de manteiga
– 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá ou suco de 1 maracujá

MODO DE PREPARO:

Massa:
01.Bata no liquidificador metade do óleo, ovos e do iogurte.
02.Acrescente o pó da gelatina de limão e bata novamente.
03.Transfira a mistura para uma tigela e reserve.
04.Bata no liquidificador a outra metade do óleo, ovos e iogurte.
05.Acrescente o pó da gelatina de maracujá e bata novamente.
06.Transfira a mistura para uma tigela e reserve.
07.Divida o restante dos ingredientes em duas partes e acrescente uma metade na mistura verde e a outra metade na mistura amarela.
08.Mexa bem cada massa até ficarem homogêneas.
09.Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
10.Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Retire e deixe esfriar.

Cobertura:
01.Coloque em uma panela todos os ingredientes e misture bem.
02.Mexa em fogo baixo sem parar até engrossar.