Lasanha Nutritiva
31 de outubro de 2017 - Tatiana Silva

INGREDIENTES

 – 1 pacote de massa para lasanha (500g)

– 2 colheres (sopa) de azeite

– ½ cebola picada

– 1 tomate picado

– ½ Kg de carne moída

– ½ chuchu ralado em ralo grosso

– ½ abobrinha média ralada em ralo grosso

– ½ cenoura média ralada em ralo grosso

– ½ berinjela picada em cubos bem pequenos

– ½ pimentão picado em cubinhos pequenos

– Salsinha e cheiro verde a gosto

– Sal e pimenta do reino a gosto

– 300ml de molho de tomate

– 1 litro de água

– 400g de queijo mussarela

– Orégano e queijo parmesão a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

01. Em uma panela refogue uma parte da cebola em 1 colher (sopa) de azeite.

02. Acrescente a cenoura e o pimentão e refogue.

03. Em seguida, adicione a berinjela, a abobrinha e o chuchu e refogue mais um pouco. Reserve.

04. Em outra panela, coloque o restante da cebola e do azeite e refogue.

05. Acrescente o tomate, a carne moída e os temperos a gosto e deixe cozinhar.

06. Adicione os legumes refogados e misture bem. Reserve.

07. Em uma panela grande, aqueça em fogo baixo o molho de tomate e a água. Tempere o molho a gosto com sal.

08. Em uma assadeira disponha uma camada do molho suficiente para cobrir o fundo e por cima monte uma de macarrão. Em seguida acrescente mais uma camada de molho, espalhe o refogado de carne com os legumes e distribua por cima as fatias de queijo mussarela.

09. Repita as camadas até encher a assadeira. Salpique queijo parmesão ralado e orégano por cima.

10. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve em forno médio preaquecido pelo tempo indicado no rótulo do macarrão.

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