INGREDIENTES
– 1 pacote de massa para lasanha (500g)
– 2 colheres (sopa) de azeite
– ½ cebola picada
– 1 tomate picado
– ½ Kg de carne moída
– ½ chuchu ralado em ralo grosso
– ½ abobrinha média ralada em ralo grosso
– ½ cenoura média ralada em ralo grosso
– ½ berinjela picada em cubos bem pequenos
– ½ pimentão picado em cubinhos pequenos
– Salsinha e cheiro verde a gosto
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 300ml de molho de tomate
– 1 litro de água
– 400g de queijo mussarela
– Orégano e queijo parmesão a gosto
MODO DE PREPARO
01. Em uma panela refogue uma parte da cebola em 1 colher (sopa) de azeite.
02. Acrescente a cenoura e o pimentão e refogue.
03. Em seguida, adicione a berinjela, a abobrinha e o chuchu e refogue mais um pouco. Reserve.
04. Em outra panela, coloque o restante da cebola e do azeite e refogue.
05. Acrescente o tomate, a carne moída e os temperos a gosto e deixe cozinhar.
06. Adicione os legumes refogados e misture bem. Reserve.
07. Em uma panela grande, aqueça em fogo baixo o molho de tomate e a água. Tempere o molho a gosto com sal.
08. Em uma assadeira disponha uma camada do molho suficiente para cobrir o fundo e por cima monte uma de macarrão. Em seguida acrescente mais uma camada de molho, espalhe o refogado de carne com os legumes e distribua por cima as fatias de queijo mussarela.
09. Repita as camadas até encher a assadeira. Salpique queijo parmesão ralado e orégano por cima.
10. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve em forno médio preaquecido pelo tempo indicado no rótulo do macarrão.