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Suco de Melancia com Gengibre

Suco de melancia com gengibre

Ingredientes:
2 fatias de melancia
1 fatia fina de gengibre
Água e açúcar se necessário para complementar.

Preparo: corte as fatias de melancia em cubinhos, retire os caroços e liquidifique com os demais ingredientes.

Patê de ricota

Patê de ricota

Ingredientes:
150g de ricota
½ pote de requeijão
Sal e orégano a gosto

Preparo: Amasse a ricota com um garfo. Misture com o requeijão e os demais ingredientes. Ajuste o sal se necessário e pronto!

Bolo de chocolate com aveia

Massa

1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
¾ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

½ xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

Massa:
Em um liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó
Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e a aveia.
Coloque em uma forma retangular (23x32cm) untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo e com o auxilio de um garfo ou colher, bata a cobertura.
Despeje sobre o bolo ainda quente. Sirva.

Pão de ervas

Ingredientes

½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1/2 ramo de salsa e cebolinha
2 colheres (sopa) de orégano
1 ramo de manjericão
3 dentes de alho
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) rasa de sal
3 tabletes de fermento biológico
1 gema batida com 1 colher de shoyo para pincelar
1 kg (aproximadamente) de farinha de trigo integral e branca (usar metade de cada)

Modo de preparo

Bater o leite morno com as cebolas e acrescentar os demais ingredientes na ordem da receita um a um e bater, exceto o trigo, o açúcar e o sal.
Em uma vasilha misture o fermento, o sal e o açúcar, misturando até dissolver.
Acrescente a mistura do liquidificador e misture.
Em seguida acrescente a farinha aos poucos, sovando bem até desgrudar das mãos.
Deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 20 minutos)
Em seguida modele os pães. Sua cor ficará esverdeada.
Deixe descansar mais alguns minutos.
Antes de assar pincele com a gema ligeiramente batida com 1 colher de shoyo e asse em fogo médio até dourar.