Bolo de chocolate com aveia
3 de abril de 2014 - Ivo Mortani

Massa

1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
¾ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

½ xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

Massa:
Em um liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó
Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e a aveia.
Coloque em uma forma retangular (23x32cm) untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo e com o auxilio de um garfo ou colher, bata a cobertura.
Despeje sobre o bolo ainda quente. Sirva.

Deixe um comentário