Picolé de frutas em camadas
16 de janeiro de 2015 - Tatiana Silva

Picolé de frutas em camadas

Ingredientes:

Opção 1
– 1 abacaxi descascado e picado
– Suco de 3 limões
– 1/2 melancia em cubos
– Água
– 3 colheres (sopa) de liga neutra
– Açúcar para adoçar

Opção 2
– 3 mangas descascadas e picadas
– 5 kiwis descascados e picados
– Suco de 3 limões
– Água
– 3 colheres (sopa) de liga neutra
– Açúcar para adoçar

Modo de preparo:

01. Coloque os pedaços de uma das frutas no liquidificador.
02. Acrescente água até completar um litro e bata até formar um suco.
03. Acrescente 1 colher (sopa) de liga neutra e bata novamente. Adoce apenas se necessário.
04. Distribua o suco em copos descartáveis ou formas para picolé até completar 1/3 do volume. Leve para congelar.
05. Repita o procedimento com a segunda fruta e forme a segunda camada nos copos. Leve para congelar.
06. Antes de congelar por completo a segunda camada, espete palito de picolé nos copos e leve para terminar o congelamento.
07. Repita o mesmo procedimento com a terceira fruta e distribua nos copos para formar a última camada. Leva para congelar.
08. Após congelado, desenforme os copos molhando as laterais e fundo do copo em água corrente para o picolé desprender do copo e sirva.

Deixe um comentário