Pão de Batata Integral Recheado com Frango
Ingredientes
Massa:
– 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
– ¾ xÃcara (chá) de leite desnatado morno
– 2 ovos
– ¼ xÃcara de óleo
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 1 batata média cozida e amassada
– ½ xÃcara (chá) de farinha de trigo integral
– 2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
– Óleo para untar
– 1 gema para pincelar
Recheio:
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 2 dentes de alho amassados
– ½ cebola picada
– 2 xÃcaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
– Sal, orégano, salsinha e açafrão
– 4 colheres (sopa) de creme de leite light
Modo de Preparo:
01. No liquidificador, bata o fermento, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
02. Despeje em uma tigela, adicione a batata e misture.
03. Acrescente as farinhas aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha branca.
04. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
05. Para o recheio, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho, a cebola, o peito de frango e os temperos até dourar levemente.
06. Desligue o fogo e misture o creme de leite light. Reserve.
07. Divida a massa em bolinhas, abra com a mão, coloque uma porção do recheio no centro de cada uma e feche.
08. Disponha em uma assadeira untada, deixando espaço entre as bolinhas.
09. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 30 minutos.
10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.