Pão de Batata Integral Recheado com Frango
9 de fevereiro de 2015 - Ivo Mortani

Pão de Batata Integral Recheado com Frango

Ingredientes

Massa:
– 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
– ¾ xícara (chá) de leite desnatado morno
– 2 ovos
– ¼ xícara de óleo
Р1 colher (sopa) de a̤̼car mascavo
– 1 colher (sobremesa) de sal
Р1 batata m̩dia cozida e amassada
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
– Óleo para untar
– 1 gema para pincelar

Recheio:
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 2 dentes de alho amassados
– ½ cebola picada
– 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
РSal, or̩gano, salsinha e a̤afṛo
– 4 colheres (sopa) de creme de leite light

Modo de Preparo:

01. No liquidificador, bata o fermento, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
02. Despeje em uma tigela, adicione a batata e misture.
03. Acrescente as farinhas aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha branca.
04. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
05. Para o recheio, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho, a cebola, o peito de frango e os temperos até dourar levemente.
06. Desligue o fogo e misture o creme de leite light. Reserve.
07. Divida a massa em bolinhas, abra com a mão, coloque uma porção do recheio no centro de cada uma e feche.
08. Disponha em uma assadeira untada, deixando espaço entre as bolinhas.
09. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 30 minutos.
10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

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