PIZZA INTEGRAL DE ABOBRINHA COM QUEIJO
Ingredientes:
Massa
– 1 e 1/2 xÃcara (chá) de farinha de trigo branca
– 1/4 xÃcara (chá) de farinha de trigo integral
– 1/4 xÃcara (chá) de farelo de aveia
– 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
– 3/4 xÃcara (chá) de água morna
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 colher (chá) rasa de sal
Recheio:
– 2 abobrinhas médias raladas
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 cebola picada
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– Sal a gosto
– Manjericão a gosto
– 300 g de queijo branco ralado
– 1 xÃcara de extrato de tomate
– Queijo parmesão, orégano ou manjericão a gosto para salpicar
Modo de preparo:
Massa:
01. Em uma vasilha, junte as farinhas, o farelo de aveia e o fermento biológico.
02. Acrescente a água, o óleo e o sal.
03. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e macia.
04. Sove bem a massa e deixe descansar em um recipiente coberto com com um pano limpo e seco.
05. Quando a massa crescer (cerca de 30 minutos a 1 hora), abra os discos de pizza com um rolo e disponha em uma assadeira untada e enfarinhada.
Recheio:
01. Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola até dourar.
02. Acrescente a abobrinha e tempere com o sal e o manjericão.
03. Refogue e retire, se necessário, o excesso de água que soltar da abobrinha.
04. Desligue o fogo e acrescente o queijo branco. Misture bem.
Montagem:
01. Espalhe o extrato de tomate sobre os discos da massa.
02. Em seguida espalhe o recheio e salpique com o queijo parmesão e orégano/manjericão.
03. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura alta, até dourar a massa.