Capeletti de Legumes
20 de maio de 2015 - Tatiana Silva

Capeletti de Legumes

Ingredientes:
– 200g de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva (opcional)
– Uma pitada de sal
– Legumes picados e temperados a gosto

Modo de preparo:
01. Em uma tigela ou bancada, coloque a farinha. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos ligeiramente batidos, o azeite e o sal.
02. Misture a massa e amasse até ficar lisa e elástica.
03. Coloque a massa em uma vasilha e cubra com um pano ou papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
04. Após o descanso, polvilhe uma bancada com farinha de trigo e abra a massa com o auxílio de um rolo até que fique bem fina.
05. Corte a massa em círculos e com uma colher de chá coloque o recheio.
06. Em seguida feche a massa, como massa de pastel, em formato de meia lua.
07. Junte as pontinhas e aperte para que colem. Se necessário umedeça as extremidades para facilitar a união das pontas da massa.
08. Depois de prontos, cozinhe a massa em panela com bastante água ou em caldo caseiro.
09. Sirva com o caldo ou molho de sua preferência.

Deixe um comentário