Bolo de Casca de Banana
25 de junho de 2015 - Tatiana Silva

BOLO DE CASCA DE BANANA

Ingredientes:

Massa
– 4 unidades de casca de banana
– 2 unidades de ovos
– 2 xícaras (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
– 3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou aveia em flocos finos
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
– 1/4 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água
– 4 unidades de banana
– ½ unidade de limão

Modo de Preparo:

Massa
1. Lave as bananas e descasque.
2. Separe as casca para fazer a massa.
3. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira.
4. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
5. Despeje a mistura numa vasilha e acrescente a farinha de rosca (ou aveia em flocos), mexendo bem.
6. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
7. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
8. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura
1. Derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo.
2. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão.
3. Cozinhe.
4. Cubra o bolo ainda quente.

Deixe um comentário