NHOQUE DE ABÓBORA
Ingredientes
– 1 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida ao vapor e amassada (purê)
– 1 gema
– 1 colher (chá) de sal
– Aproximadamente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
01. Em uma tigela, misture o purê de abóbora, a gema, o sal e 1 xícara (chá) da farinha de trigo.
02. Polvilhe a superfície de uma mesa ou pia com farinha de trigo e disponha a massa.
03. Acrescente mais farinha de trigo aos poucos, apenas a quantidade suficiente para que a massa não grude nas mãos e fique com consistência que permita enrolar a massa.
04. Faça rolinhos com a massa e corte para rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
05. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
06. Quando a água levantar fervura, coloque os nhoques até eles começarem a subir.
07. Retire e coloque em um refratário. Acrescente o molho de sua preferência.
Variação: a receita pode ser variada substituindo a abóbora por mandioquinha. Com esta troca, a quantidade de farinha de trigo a ser utilizada será menor.