Muffin Salgado com Atum e Legumes
19 de agosto de 2015 - Tatiana Silva

Ingredientes:

– 1/2 xícara de arroz cru lavado
– 1 cenoura pequena ralada
– 1 xícara (chá) de catalonha picada
– 2 ovox
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) cheias de farinha de aveia
– 1 lata de creme de leite light
– Sal a gosto
– 1 lata de atum light
– Salsinha e cebolinha a gosto
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:
01. Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva e refogue a catalonha e a cenoura.
02. Em seguida acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente sal a gosto e logo após adicione 1 xícara (chá) de água.
03. Abaixe o fogo, tampe a panela após a água secar  e deixe até o arroz ficar cozido. Reserve.
04. Em uma vasilha acrescente os ovos, as 2 colheres (sopa) de azeite de oliva restantes, o creme de leite, a farinha de trigo, a farinha de aveia, 1 colher (chá) de sal, o queijo ralado (reserve um pouco para salpicar no final), o atum e a salsinha e cebolinha. Misture bem.
05. Por último acrescente o arroz cozido com os legumes e o fermento em pó, misturando bem.
06. Distribua a massa em assadeira de cupcakes/muffins untadas e enfarinhadas.
07. Salpique o queijo ralado e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dica: A receita pode ser preparada com arroz que já estava cozido. Basta refogar os legumes e adicionar o arroz previamente cozido ao refogado.

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