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Bisnaguinha Integral com Linhaça
Bisnaga Integral com Linhaça

Bisnaguinha Integral com Linhaça

INGREDIENTES

Massa:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado morno
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- ¼ xícara (chá) de semente de linhaça

Modo de Preparo:
01. No liquidificador, bata o fermento, o leite, o ovo, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal.
02. Despeje em uma tigela e acrescente a semente de linhaça e as farinhas aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha branca.
04. Divida a massa em bolinhas, abra com o auxílio de um rolo de massa e enrole como rocambole.
05. Coloque as bisnagas na assadeira, deixando espaço entre elas.
06. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até crescer.
10. Leve para assar até dourar em forno preaquecido, mantendo a temperatura de 180ºC.

Pão de Batata Integral Recheado com Frango
pão de batata integral recheado

Pão de Batata Integral Recheado com Frango

Ingredientes

Massa:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- ¾ xícara (chá) de leite desnatado morno
- 2 ovos
- ¼ xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 batata média cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar

Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal, orégano, salsinha e açafrão
- 4 colheres (sopa) de creme de leite light

Modo de Preparo:

01. No liquidificador, bata o fermento, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
02. Despeje em uma tigela, adicione a batata e misture.
03. Acrescente as farinhas aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha branca.
04. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
05. Para o recheio, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho, a cebola, o peito de frango e os temperos até dourar levemente.
06. Desligue o fogo e misture o creme de leite light. Reserve.
07. Divida a massa em bolinhas, abra com a mão, coloque uma porção do recheio no centro de cada uma e feche.
08. Disponha em uma assadeira untada, deixando espaço entre as bolinhas.
09. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 30 minutos.
10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Bolo de Abacaxi no Copo
Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi no Copo

Ingredientes:

Massa:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo comum
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada
- 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
- 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda de fruta:
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 abacaxi cortado em cubos pequenos

Creme:
- 500ml de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Montagem:
- 200ml de leite desnatado

Modo de preparo:

Massa:
01. Bater as claras em neve e reservar.
02. Em outro recipiente, misturar as gemas, a margarina light e o leite desnatado.
03. Em seguida, acrescentar aos poucos o açúcar, as farinhas, a semente de linhaça e o amido de milho.
04. Acrescentar a essência de baunilha e o fermento.
05. Após formar uma massa homogênea, acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente.
06. Em uma assadeira untada e enfarinhada, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
07. Retire do forno e espere esfriar um pouco para desenformar.
08. Com o auxílio de um garfo esfarele o bolo e reserve.

Calda:
01. Em uma panela coloque o açúcar mascavo e a água. Leve ao fogo até levantar fervura.
02. Adicione o abacaxi e misture.
03. Tampe a panela e deixe o abacaxi cozinhar por alguns minutos.
04. Desligue o fogo e reserve.

Creme:
01. Em uma panela coloque o leite e o amido de milho e misture bem.
02. Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo. Misture sem parar até o creme engrossar. Reserve.

Montagem:
01. Em um copo descartável transparente espalhe uma camada do creme.
02. Em seguida forme uma camada com o bolo esfarelado e umedeça com cerca de 2 colheres (sopa) de leite desnatado.
03. Por cima coloque o abacaxi cozido para completar uma camada.
04. Repita as camadas na mesma ordem até completar o copo.
05. Feche os copos com papel filme e leve à geladeira.
06. Sirva gelado.

Sorvete de banana com chocolate
Sorvete de Banana

Sorvete de banana com chocolate

Ingredientes

- 4 bananas nanicas
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Castanhas trituradas

Modo de preparo

01. Congele as bananas com a casca.
02. Antes de preparar, retire as bananas do congelador até que amoleçam um pouco.
03. Descasque as bananas e bata no liquidificador até formar um creme.
04. Acrescente o chocolate em pó e bata novamente ou misture com uma espátula.
05. Distribua em copinhos e polvilhe as castanhas trituradas.
06. Sirva logo em seguida.

Picolé de frutas em camadas
Picolés 15012015

Picolé de frutas em camadas

Ingredientes:

Opção 1
- 1 abacaxi descascado e picado
- Suco de 3 limões
- 1/2 melancia em cubos
- Água
- 3 colheres (sopa) de liga neutra
- Açúcar para adoçar

Opção 2
- 3 mangas descascadas e picadas
- 5 kiwis descascados e picados
- Suco de 3 limões
- Água
- 3 colheres (sopa) de liga neutra
- Açúcar para adoçar

Modo de preparo:

01. Coloque os pedaços de uma das frutas no liquidificador.
02. Acrescente água até completar um litro e bata até formar um suco.
03. Acrescente 1 colher (sopa) de liga neutra e bata novamente. Adoce apenas se necessário.
04. Distribua o suco em copos descartáveis ou formas para picolé até completar 1/3 do volume. Leve para congelar.
05. Repita o procedimento com a segunda fruta e forme a segunda camada nos copos. Leve para congelar.
06. Antes de congelar por completo a segunda camada, espete palito de picolé nos copos e leve para terminar o congelamento.
07. Repita o mesmo procedimento com a terceira fruta e distribua nos copos para formar a última camada. Leva para congelar.
08. Após congelado, desenforme os copos molhando as laterais e fundo do copo em água corrente para o picolé desprender do copo e sirva.

Brigadeiro com Fruta
Brigadeiro com Fruta

Brigadeiro com Fruta

INGREDIENTES:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Uvas sem semente ou morangos lavados e secos
- Sementes oleaginosas trituradas (nozes, castanhas, amêndoas) para cobrir os brigadeiros

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o farelo de aveia e o chocolate em pó e misture.
2. Leve a panela com a mistura ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar.
3. Em um prato disponha as sementes oleaginosas trituradas.
4. Com o auxílio de uma colher, pegue um pouco da massa e cubra a fruta com uma camada do brigadeiro.
5. Passe o brigadeiro nas sementes oleaginosas trituradas e coloque o brigadeiro em uma forminha de papel.

Salada completa de macarrão integral com legumes
Salada Macarrão

INGREDIENTES:

- 300g de macarrão penne integral
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão amarelo em cubinhos
- 1 tomate picado
- 1 abobrinha em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ pote de palmito em conserva picado em cubinhos
- ½ xícara de feijão branco cozido
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e temperos a gosto

MODO DE PREPARO:

01. Cozinha o macarrão al dente conforme instruções da embalagem. Reserve.
02. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o pimentão e a abobrinha. Refogue até ficar al dente. Acrescente o brócolis e refogue mais um pouco. Reserve.
03. Em uma vasilha, coloque o macarrão, os legumes refogados e os demais legumes crus, acrescentando sal, azeite e temperos a gosto. Sirva frio.

Bolo do Brasil ;-)
Bolo do Brasil

Bolo do Brasil ;-)

INGREDIENTES

Massa:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 1 caixa de gelatina sabor maracujá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá ou suco de 1 maracujá

MODO DE PREPARO:

Massa:
01.Bata no liquidificador metade do óleo, ovos e do iogurte.
02.Acrescente o pó da gelatina de limão e bata novamente.
03.Transfira a mistura para uma tigela e reserve.
04.Bata no liquidificador a outra metade do óleo, ovos e iogurte.
05.Acrescente o pó da gelatina de maracujá e bata novamente.
06.Transfira a mistura para uma tigela e reserve.
07.Divida o restante dos ingredientes em duas partes e acrescente uma metade na mistura verde e a outra metade na mistura amarela.
08.Mexa bem cada massa até ficarem homogêneas.
09.Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
10.Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Retire e deixe esfriar.

Cobertura:
01.Coloque em uma panela todos os ingredientes e misture bem.
02.Mexa em fogo baixo sem parar até engrossar.

Suco de Melancia com Gengibre
Suco de Melancia mini

Suco de melancia com gengibre

Ingredientes:
2 fatias de melancia
1 fatia fina de gengibre
Água e açúcar se necessário para complementar.

Preparo: corte as fatias de melancia em cubinhos, retire os caroços e liquidifique com os demais ingredientes.

Patê de ricota
Patê de Ricota mini

Patê de ricota

Ingredientes:
150g de ricota
½ pote de requeijão
Sal e orégano a gosto

Preparo: Amasse a ricota com um garfo. Misture com o requeijão e os demais ingredientes. Ajuste o sal se necessário e pronto!