Arquivos da categoria: Receitas

ROLINHOS DE ABOBRINHA COM ATUM

Ingredientes:

– 2 abobrinhas paulista cortadas em tiras finas

– Sal a gosto

– 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Recheio

– 1 lata de atum ralado light 

– 3 colheres (sopa) de cebola picada

– 1 tomate pequeno sem sementes picado

– 100 gramas de queijo branco cortado em cubos pequenos

– 1/2 colher (chá) de orégano seco

– 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo:

Abobrinha:

01. Tempere as fatias de abobrinha com o sal e o azeite.

02. Aqueça uma grelha antiaderente em fogo médio e grelhe as abobrinhas dos dois lados e reserve.

Recheio :

1. Em uma tigela coloque o atum ralado, a cebola, o tomate, o queijo, o orégano, o cheiro-verde e misture delicadamente.

Montagem:

1. Pré aqueça o forno em temperatura média (180º C).

2. Sobre cada fatia de abobrinha reservada ponha uma porção do recheio e enrole-a.

3. Coloque em um refratário pequeno e leve ao forno por 5 minutos ou até aquecer.

 

MASSA DE PIZZA DE SOBRA DE ARROZ
MASSA DE PIZZA DE SOBRA DE ARROZ

Ingredientes:

– 3 xícaras (chá) de sobra de arroz
– 2 ovos
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
РQueijo parmeṣo a gosto
РSal, or̩gano e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

01. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
02. Coloque em uma assadeira untada com manteiga.
03. Acrescente o molho de tomate e o recheio de sua preferência e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos.

Dica: A massa pode ser enriquecida com talos de vegetais previamente picados e cozidos. Aproveite esta receita e acrescente também no recheio legumes e verduras, como tomate, abobrinha, escarola, brócolis, entre outros.

 

Patê de Pão e Talos de Salsinha

PATÊ DE PÃO E TALOS DE SALSINHA

Ingredientes:

1/2 xícara de água
4 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta-do- reino
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal
Talos de 1 maço de salsinha
1 a 2 talos de cebolinha (opcional)
3 pães-de- forma ou 1 e 1/2 pão francês

Modo de Preparo:

1. Misture os cinco primeiros ingredientes;
2. Pique o pão bem miúdo e mergulhe neste molho, deixando absorver bem o líquido por alguns
minutos;
3. Pique os talos bem pequenos e leve tudo ao liquidificador, batendo bem até ficar homogêneo.

PATÊ DE CENOURA COM ABOBRINHA

Ingredientes:

2 cenouras médias raladas
1/2 abobrinha picada com a casca
1 dente de alho amassado
suco de 1/2 limão
1/2 xícara de azeite de oliva
sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
2. De vez em quando, pare de bater e misture com uma colher para facilitar o processo.

NHOQUE DE ABÓBORA

NHOQUE DE ABÓBORA

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida ao vapor e amassada (purê)
– 1 gema
– 1 colher (chá) de sal
– Aproximadamente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

01. Em uma tigela, misture o purê de abóbora, a gema, o sal e 1 xícara (chá) da farinha de trigo.
02. Polvilhe a superfície de uma mesa ou pia com farinha de trigo e disponha a massa.
03. Acrescente mais farinha de trigo aos poucos, apenas a quantidade suficiente para que a massa não grude nas mãos e fique com consistência que permita enrolar a massa.
04. Faça rolinhos com a massa e corte para rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
05. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
06. Quando a água levantar fervura, coloque os nhoques até eles começarem a subir.
07. Retire e coloque em um refratário. Acrescente o molho de sua preferência.

Variação: a receita pode ser variada substituindo a abóbora por mandioquinha. Com esta troca, a quantidade de farinha de trigo a ser utilizada será menor.

Pizza Integral de Abobrinha com Queijo

PIZZA INTEGRAL DE ABOBRINHA COM QUEIJO

Ingredientes:

Massa
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
– 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1/4 xícara (chá) de farelo de aveia
– 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
– 3/4 xícara (chá) de água morna
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 colher (chá) rasa de sal

Recheio:
Р2 abobrinhas m̩dias raladas
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 cebola picada
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– Sal a gosto
РManjeric̣o a gosto
– 300 g de queijo branco ralado
– 1 xícara de extrato de tomate
РQueijo parmeṣo, or̩gano ou manjeric̣o a gosto para salpicar

Modo de preparo:

Massa:
01. Em uma vasilha, junte as farinhas, o farelo de aveia e o fermento biológico.
02. Acrescente a água, o óleo e o sal.
03. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e macia.
04. Sove bem a massa e deixe descansar em um recipiente coberto com com um pano limpo e seco.
05. Quando a massa crescer (cerca de 30 minutos a 1 hora), abra os discos de pizza com um rolo e disponha em uma assadeira untada e enfarinhada.

Recheio:
01. Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola até dourar.
02. Acrescente a abobrinha e tempere com o sal e o manjericão.
03. Refogue e retire, se necessário, o excesso de água que soltar da abobrinha.
04. Desligue o fogo e acrescente o queijo branco. Misture bem.

Montagem:

01. Espalhe o extrato de tomate sobre os discos da massa.
02. Em seguida espalhe o recheio e salpique com o queijo parmesão e orégano/manjericão.
03. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura alta, até dourar a massa.

Cookies de Chocolate com Aveia

COOKIES DE CHOCOLATE COM AVEIA

INGREDIENTES
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
– ½ xícara (chá) de chocolate em pó
– ¾ xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 ovo
– 150g de manteiga sem sal
– 1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO
01. Coloque todos os ingredientes em uma tigela. Misture até obter uma massa homogênea.
02. Faça bolinhas ou dê colheradas em pequenas porções da massa e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre os biscoitos.
03. Leve para assar em forno baixo preaquecido. Asse por 20 minutos ou até dourar a parte de baixo dos biscoitos.
04. Espere esfriar e sirva.

Esfiha Integral de Frango com Abobrinha
ESFIHA INTEGRAL DE FRANGO COM ABOBRINHA

Ingredientes:

Massa:

– 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico
Р2 colheres (sopa) de a̤̼car
– 1 xícara (chá) de água morna
– 5 colheres (sopa) de óleo
– ½ colher (sopa) de sal
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1 gemaRecheio
– 2 dentes de alho picados
– ½ cebola pequena picada
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 300g de frango cozido desfiado
Р1 abobrinha m̩dia ralada
– Sal a gosto
РA̤afṛo a gosto
– Azeitonas a gosto
– ½ pote de requeijão light

Modo de preparo

Recheio:
1. Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente o frango.
2. Refogue e acrescente os demais ingredientes, menos o requeijão.
3. Desligue o fogo e espere esfriar.
4. Acrescente o requeijão e misture.Massa:
1. Dissolva o fermento no açúcar.
2. Adicione a água morna, o óleo, o sal e a farinha de trigo integral e por último a farinha de trigo branca aos poucos, até a massa soltar das mãos.
3. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
4. Abra a massa em círculos com aproximadamente 15cm, recheie e feche as esfihas.
5. Pincele com a gema batida e disponha em assadeiras untadas e enfarinhadas.
6. Leve para assar em forno preaquecido até dourar.

Oficina de Patês

Oficina de Patês

Patê de Ricota com Ervas

Ingredientes:

– 250 gramas de ricota fresca
РFolhas de manjeric̣o, horteḷ e salsinha bem picadas a gosto
– ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
– Sal a gosto

Modo de preparo:

01. Coloque a ricota, o manjericão, a hortelã, a salsinha e um pouco de sal no processador ou liquidificador.
02. Deixe a ricota e as ervas moerem e então comece a despeje o azeite aos poucos, batendo até que fique uma pasta cremosa. Acrescente um pouco de água se necessário.
03. Disponha o patê em uma vasilha e sirva no pão ou torradas.

Babaganuj (pasta de berinjela com tahine)

Ingredientes:

– 2 berinjelas grandes
– 1 e ½ colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
– 1 colher (sopa) de alho bem picado
РSuco de 1 liṃo
– Sal a gosto
– Salsa picada bem fina para polvilhar
– Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:

01. Pré-aqueça o forno em temperatura de 220º C
02. Lave bem as berinjelas e seque-as com papel toalha
03. Faça furos em toda a superfície das berinjelas com um garfo e coloque-as em uma assadeira. Leve-as ao forno.
04. Deixe assar por até 1 hora ou até que as berinjelas estejam com a casca preta e murcha.
05. Retire as berinjelas do forno e deixe-as esfriar.
06. Com uma faca corte-as ao meio no sentido do comprimento.
07. Abra as berinjelas e com uma colher, retire toda a polpa assada e coloque-a numa tigela.
08. Em cima da polpa de berinjela, coloque o tahine, o alho, o suco de limão e um pouco de sal.
09. Misture com o garfo até formar uma pasta cremosa ou, se preferir, bata tudo no liquidificador
10. Coloque a pasta de berinjela em uma travessa rasa e polvilhe com salsa picada.

Patê de Frango com Cenoura

Ingredientes:

– 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
Р1 cenoura m̩dia ralada
– 1 cebola pequena bem picada
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
– Azeitonas a gosto
Р250 gramas de requeij̣o de ricota (ver receita)
– Sal a gosto

Modo de preparo:

01. Misture o frango com os demais ingredientes.
02. Prove o tempero e acerte o sal, se for necessário.

Requeijão de Ricota

Ingredientes:

– 200 gramas de ricota
– 50 ml de leite desnatado
– Sal a gosto

Modo preparo:

– Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Colaboração: Larissa Miatelli