TORTA DE BERINJELA
23 de novembro de 2015 - Tatiana Silva

TORTA DE BERINJELA

INGREDIENTES DA MASSA:

2 ovos inteiros
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO DA MASSA:

1.Bata no liquidificador primeiro dos ingredientes úmidos, depois acrescente os ingredientes secos. Bata bem e reserve.

INGREDIENTES DO RECHEIO:

4 berinjelas grandes picadas em cubos pequenos
3 tomates picados em cubos pequenos
1 pote de palmito
1/2 pote de azeitonas sem caroço
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo para refogar
1 cebola média picada
Orégano a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
3.Acrescente a berinjela e os demais ingredientes bem picadinhos
4.Acrescente um pouco de água e deixe apurar.
5.Tempere com sal e demais ingredientes.
6.Deixe a água secar um pouco.
7.Unte uma forma, disponha a massa e recheie.
8.Sobre a massa ainda crua, polvilhe queijo parmesão ralado e orégano
9.Leve ao fogo pré-aquecido (180ºC) até dourar.

Deixe um comentário