Pão de ervas
3 de abril de 2014 - Ivo Mortani

Ingredientes

½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1/2 ramo de salsa e cebolinha
2 colheres (sopa) de orégano
1 ramo de manjericão
3 dentes de alho
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) rasa de sal
3 tabletes de fermento biológico
1 gema batida com 1 colher de shoyo para pincelar
1 kg (aproximadamente) de farinha de trigo integral e branca (usar metade de cada)

Modo de preparo

Bater o leite morno com as cebolas e acrescentar os demais ingredientes na ordem da receita um a um e bater, exceto o trigo, o açúcar e o sal.
Em uma vasilha misture o fermento, o sal e o açúcar, misturando até dissolver.
Acrescente a mistura do liquidificador e misture.
Em seguida acrescente a farinha aos poucos, sovando bem até desgrudar das mãos.
Deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 20 minutos)
Em seguida modele os pães. Sua cor ficará esverdeada.
Deixe descansar mais alguns minutos.
Antes de assar pincele com a gema ligeiramente batida com 1 colher de shoyo e asse em fogo médio até dourar.

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