Mini-Hambúrguer Caseiro e Purê de Mandioquinha com Alho Poró
1 de dezembro de 2015 - Tatiana Silva

Mini-hamburguer caseiro e purê de mandioquinha

MINI-HAMBÚRGUER CASEIRO E PURÊ DE MANDIOQUINHA COM ALHO PORÓ

HAMBÚRGUER CASEIRO

INGREDIENTES
- 500g de carne moída
- 4 dentes de alhos amassados ou picados
- ½ cebola picada
- Sal e temperos a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 ovo batido

MODO DE PREPARO
1. Misture todos os ingredientes.
2. Modele o hambúrguer com as mãos.
3. Disponha os hambúrgueres em assadeira untada com óleo.
4. Leve para assar em forno pré-aquecido.
Dica: Se preferir, grelhe os hambúrgueres em uma frigideira untada com óleo.

PURÊ DE MANDIOQUINHA COM ALHO PORÓ

INGREDIENTES
300 g de mandioquinha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
¼ de cebola picadinha
1/2 de xícara (chá) de alho-poró picadinho
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
1. Descasque as mandioquinhas e corte-as em rodelas.
2. Coloque em uma panela com água e sal e leve ao fogo até que fiquem bem cozidas.
3. Retire-as, amasse-as e reserve.
4. Guarde também a água do cozimento.
5. Em uma frigideira, coloque o azeite e deixe aquecer.
6. Adicione o alho e a cebola.
7. Quando estiverem refogados, coloque o alho-poró e refogue mais um pouco.
8. Por último, adicione a mandioquinha. Mexa sem parar e acrescente sal.
9. Se for necessário, coloque um pouco da água do cozimento para conseguir a consistência de purê.

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