Cupcake integral de cenoura decorado com brigadeiro de cenoura
6 de abril de 2015 - Tatiana Silva

Cupcake integral de cenoura decorado com brigadeiro de cenoura

Cupcake

Ingredientes:

Massa:
– 3 ovos
– 3/4 xícara de óleo
– 2 cenouras médias picadas
– 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar demerara
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
– 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
– 5 colheres (sopa) de leite desnatado

Modo de preparo:

Massa:
01. No liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura.
02. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente aos poucos as farinhas e por último o fermento em pó.
03. Misture bem e despeje a massa em uma assadeira de cupcake untada e enfarinhada.
04. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.

Calda:
01. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura e formar a calda.
02. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo.

Brigadeiro de cenoura

Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 cenoura
– Folha de cenoura
– 1 colher (sopa) de margarina
– Água

Modo de preparo:

01. Corte a cenoura em rodelas e bata no liquidificados com água, usando apenas a quantidade suficiente para bater e triturar a cenoura.
02. Coloque a cenoura triturada na panela com os demais ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar da panela e obter ponto de brigadeiro.
03. Deixe esfriar.
04. Umedeça as mãos com água e molde o brigadeiro em formato de cenoura.
05. Decore a parte superior da cenourinha com folha de cenoura.
06. Enfeite o cupcake com o brigadeiro de cenoura.

Deixe um comentário