Massa
1 e ½ xÃcara (chá) de leite desnatado
¾ xÃcara (chá) de óleo
3Â ovos
1 e ½ xÃcara (chá) de açúcar
1 xÃcara (chá) de chocolate em pó
1 e ½ xÃcaras(chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento quÃmico em pó
1 e ½ xÃcara (chá) de aveia em flocos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
½ xÃcara (chá) de chocolate em pó
¼ xÃcara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga
½ xÃcara (chá) de leite
Modo de Preparo:
Massa:
Em um liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó
Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e a aveia.
Coloque em uma forma retangular (23x32cm) untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo e com o auxilio de um garfo ou colher, bata a cobertura.
Despeje sobre o bolo ainda quente. Sirva.