Bolo de Abacaxi no Copo
28 de janeiro de 2015 - Ivo Mortani

Bolo de Abacaxi no Copo

Ingredientes:

Massa:
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de margarina light
– 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo comum
– 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Р1 colher (sopa) de semente de linha̤a triturada
– 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
– 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Р1 colher (sopa) de ess̻ncia de baunilha

Calda de fruta:
Р3 colheres (sopa) de a̤̼car mascavo
– 1/4 xícara (chá) de água
– 1 abacaxi cortado em cubos pequenos

Creme:
– 500ml de leite desnatado
– 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
– 3 colheres (sopa) de amido de milho
Р4 colheres (sopa) de a̤̼car
Р1 colher (sobremesa) de ess̻ncia de baunilha

Montagem:
– 200ml de leite desnatado

Modo de preparo:

Massa:
01. Bater as claras em neve e reservar.
02. Em outro recipiente, misturar as gemas, a margarina light e o leite desnatado.
03. Em seguida, acrescentar aos poucos o açúcar, as farinhas, a semente de linhaça e o amido de milho.
04. Acrescentar a essência de baunilha e o fermento.
05. Após formar uma massa homogênea, acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente.
06. Em uma assadeira untada e enfarinhada, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
07. Retire do forno e espere esfriar um pouco para desenformar.
08. Com o auxílio de um garfo esfarele o bolo e reserve.

Calda:
01. Em uma panela coloque o açúcar mascavo e a água. Leve ao fogo até levantar fervura.
02. Adicione o abacaxi e misture.
03. Tampe a panela e deixe o abacaxi cozinhar por alguns minutos.
04. Desligue o fogo e reserve.

Creme:
01. Em uma panela coloque o leite e o amido de milho e misture bem.
02. Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo. Misture sem parar até o creme engrossar. Reserve.

Montagem:
01. Em um copo descartável transparente espalhe uma camada do creme.
02. Em seguida forme uma camada com o bolo esfarelado e umedeça com cerca de 2 colheres (sopa) de leite desnatado.
03. Por cima coloque o abacaxi cozido para completar uma camada.
04. Repita as camadas na mesma ordem até completar o copo.
05. Feche os copos com papel filme e leve à geladeira.
06. Sirva gelado.

Deixe um comentário